ÜBer uNS

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften und interpretieren traditionelle Rezepte der Region auf eine moderne Art und Weise. Aus Überzeugung beziehen wir auch die Zutaten für unsere Speisen aus der Region und zwar ganz nach Saison und wann immer möglich aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere begeisterten Gäste bestätigen uns immer wieder, wie viel aromatischer unsere Speisen schmecken. Mit unserer Philosophie wollen wir aber auch die Bauern und Produzenten der Region unterstützen und unseren Beitrag zu einer intakten Umwelt leisten. Selbstredend sind wir nach DE-ÖKO-006-Standard zertifiziert (s.auch unten). Wir  sind auch Mitglied beim Genussland Bremen-Niedersachsen e.V., einem Zusammenschluss von Produzenten und Gastronomen der Region, die für regionale Ess- und Genusskultur sowie eine nachhaltige, gesunde, handwerkliche und bezahlbare Erzeugung und Verarbeitung stehen.

 

Qualität hat in unserem Restaurant oberste Priorität. Genauso liegen uns aber auch Ihre individuellen Wünsche am Herzen. Gerne organisieren wir Ihre Veranstaltung und heißen Sie mit Ihren Gästen bei uns Willkommen. Sowohl in unserem Restaurant als auch im Gartencafé können wir Gesellschaften bis zu 60 Personen bewirten. Fragen Sie nach Ihrem persönlichen Angebot! Wir freuen uns auf Sie!

 

Ihre Birte Köckritz und Team

 

 

Unser Team: Birte Köckritz und Heidrun Köckritz (Seniorchefin), Ralph Piehl-Köckritz, Bianca Moed und Birte Köckritz mit Heike Raths, Köchin Bianca Moed, Jennifer Wolff,  Rauchkate Team-Ausflug


aus überzeugung: BIO-Zertifiziert

Seit Mai 2010 ist unser Betrieb auf folgende BIO-Speisen & Getränke gemäß „DE-ÖKO-006“ zertifiziert:

Eis, Gemüse, Obst, Eier, Nudeln, Milch, Zucker, Brot, Brötchen, Käsespezialitäten, Butter, Quark, Joghurt, Säfte, Schorlen, Weine, Biere, Tee, Kaffee & Kakao, Chicken Chips, Lammfleisch, Schweineschnitzel, Hochlandrindfleisch, Hacksteak-Burger, Nüsse und Kompotte in den Eisbechern. Wir beziehen unsere BIO-Zutaten von Betrieben aus der Region, die wir seit Jahren kennen und deren Qualität wir schätzen.

Das sind unsere regionalen lieferanten:

Naturkostkontor Bremen

Bremens größter Bio-Großhandelspartner Naturkostkontor beliefert uns mit Obst, Gemüse, Käse, Milch, Butter, Quark, Eier, Joghurt, Balsamicoessig, Knödel / Klöße, Reis, Cerealien, Nüssen und Nudeln, sowie unsere BIO-Getränke wie z.B. Glühwein, Wein, Sekt, Säfte, Schorlen, Limonaden, Bier, Mineralwasser und  Milch .

Demeter felderzeugnisse Alsbach

Nach der strengsten Bio-Norm des DEMETER-Verbandes produziertes Eis und Tiefkühlprodukte wie Gemüse, Pommes frites, Obst, Chicken Chips, Brötchen, Knödel  und Klöße beziehen wir von der Erzeugergemeinschaft Felderzeugnisse GmbH, einem Zusammenschluss von mehr als 200 BIO-Landwirten..


Schäferei Natur-Lamm

Der Bio-zertifizierte Betrieb von Koert Nijboer in Wildeshausen versorgt uns mit dem zartesten Bio-Lammfleisch aus Freilandhaltung sowie Lammwurst. 

hof icken im Geestland

Der NATURLAND-Hof von Matthias und Wiebke Icken legt großen Wert auf artgerechte Freilandhaltung und beliefert uns mit BIO-Schweineoberschale und Käse.

Biolandhof Dorn GbR

Auf dem idyllischen Hof in Nordleda unweit der Nordseeküste leben die Familie Dorn, 60 Highlander und je nach Saison Feriengäste, die Entspannung und Gemütlichkeit suchen und finden! Die Schottischen Hochlandrinder sind Zuchttiere, die das ganze Jahr auf der Weide stehen. Dies garantiert eine erstklassige Fleisch- und Wurstqualität. Seit dem Frühjahr 2019 erhalten wir hervorragendes Fleisch vom Hochlandrind aus Nordleda.

Backstube Bremen

Backen mit Leidenschaft ist das Motto unseres BIO-Bäckers, der uns mit Brot, Brötchen sowie Backwaren (glutenfreier Tortenboden, Weihnachts- u. Ostergebäck) beliefert.

Rolf Nagel, Versmold-Peckeloh:  

KIKOK-Hähnchen und PHINA-Puten Hähnchen kommen aus der Region, haben viel Auslauf, eine verlängerte Aufzuchtdauer und wachsen ganz ohne Antibiotika auf. Die Tiere erhalten Futter aus mindestens 50% Maisanteil, daher ist das Fleisch gelblich. Das Futter ist zu 100% gentechnikfrei. Bei der Zucht wird neben der Fleischqualität besonders auf das Tierwohl geachtet.

Landfeischerei Faulstich, Bokel

Fleisch, wie Burgunderschinken, Spare Ribs und andere Spezialitäten kaufen wir bei der Landfleischerei in Bokel.


Edelfisch Kontor vom Fischereihafen Bremerhaven

Fisch und Meeresfrüchte kommen frisch angelandet direkt vom Fischereihafen aus Bremerhaven zu uns.


J.J. Darboven, Hamburg

Feinster Tee und Kakao in BIO-Qualität für echten Genuss beziehen wir von unserem bewährten Handelspartner J.J. Darboven aus Hamburg.

Maack & Scheruhn, bremervörde 

Unser Getränkegroßhandels-Partner aus der Region Maack&Scheruhn beliefert uns mit Mineralwasser und Bier.

de koffiemann, bremen

Handgeröstete Espressobohnen, Kaffeebohnen und gemahlener Filterkaffee mit und ohne Koffein in BIO-Qualität kommt von der kleinen BIO-Kaffeerösterei de Koffiemann in Vegesack.

Störtebeker Braumanufaktur

Ist eine seit 1827 bestehende mittelständische Brauerei in Stralsund. Hauptprodukt sind verschiedene Biersorten der Marken „Störtebeker“ und „Strahlsunder“. Die Brauerei ist Mitglied im Zusammenschluss Die Freien Brauer.  Seit 2010 schenken wir eine Vielzahl von leckeren Störtebeker Bio-Bieren in unserem Restaurant aus.


Biermanufaktur Engel, Crailsheim 

Mit Engelbier haben wir eines der besten alkoholfreien BIO-Biere  Deutschlands und andere hervorragende BIO-Biersorten auf unserer Getränkekarte.

WEINGUT BRÜHLER HOF, VOLXHEIM

Herausragende BIO-Weine und Sekt beziehen wir seit Jahren vom ECOVIN-Weingut  H. – P. und S. Müller nahe Bad Nauheim.