Veranstaltungen im

Restaurant & Cafe Rauchkate

Passend zu jeder Jahreszeit bieten wir kulinarische Anlässe für gesellige Stunden.

Büfetts vom Feuer

Grillbüfetts, Spießbraten und Rauchspanferkel

Ob für eine Hochzeit, den Geburtstag, eine Gartenparty auf unserer großen Terrasse, das Betriebsfest, ein besonderes Jubiläum – ein Grillbüfett ist dafür ideal. Ob mit oder ohne Burgunderspießbraten, mit oder ohne Speisenfolge, Sie entscheiden wie umfangreich Ihre Veranstaltung in unserem Hause stattfinden soll. Wir grillen wetterunabhängig am großen offenen Kamin im Restaurant (bis zu 60 Personen) oder bei schönem Wetter auf unserer großen Terrasse (bis zu 60 Personen). 

 

Kulinarische Spießbraten-Büfetts Speisenkarte

 

Grillbüfetts Fisch und Fleisch

 

Kamin- & Grillbüfett

 

Klassisches Grillbüfett

 

Grillbüfetts nach Wunsch

 

Und wenn Sie ganz individuelle Wünsche haben, sprechen Sie uns einfach an, damit wir Ihnen ein persönliches Angebot erstellen.



Brunch

Sonntags

zwischen 11.00 und 14.00 Uhr

Die nächsten Brunch-Termine sind:

 

Ostersonntag 31.03.
Ostermontag 1.04.
Erntedankfest 6.10.
1. Advent 1.12.
2. Advent 8.12.
3. Advent 15.12.
4. Advent 22.12.

Eine Anmeldung ist erforderlich.

Ab einer Gruppe von 15 Personen ist das Brunch-Büfett auch gerne nach eigenem Wunschtermin buchbar.

Großzügiges und vielfältiges Brunch-Büffet mit kalten und warmen Speisen.

  • Brot- und Brötchenauswahl, Cerealien, frisches Obst,
  • diverse Marmeladen und Konfitüren,
  • Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamicodressing, Rohkostsalate,
  • Käse- & Wurstplatte, Fischplatte mit geräucherten Forellenfilets,
  • Hühnersuppe, Rühreier mit gebratenem Speck,
  • Burgunderschinken vom Jungschwein, Schweinelachs sowie Spare Ribs in Bio-Qualität über dem offenen Feuer zubereitet und serviert,
  • Gemüseauflauf in einer Kräutersahnesauce, Kartoffelauflauf überbacken,
  • Rosmarinkartoffeln, Pommes frites & Bratensauce,
  • rote Grütze mit Vanillesauce, Fruchtquarkspeise, Zitronencreme und Schokoladenpudding
  • und vieles mehr

Brunch-Büfett

 

Dazu reichen wir Kaffee, Tee, Orangen- Multivitamin- und Apfelsaft in Bio-Qualität.

pro Person € 31,50, für Kinder vom 4. bis zum 12. Lebensjahr pro Jahr € 2,55.

 

Anmeldung erforderlich:

Telefon 04747 - 8069

 

Ab einer Gruppe von 15 Personen richten wir für Sie Ihren speziellen Brunch-Termin aus.



Adventssonntag

WINTERMÄRCHENZEIT

besinnliche Stunden bei festlicher Musik ab 15 Uhr

  • Waffelbacken auf historischen Waffeleisen am offenen Kaminfeuer
  • leckere Bratäpfel
  • Kaffee & Kuchen
  • Feuerzangenbowle und
  • Punsch bei festlicher Musik

Genießen Sie bei uns die Vorweihnachtszeit im stimmungsvollen Rahmen.



Bierverkostung

sehen, riechen & schmecken

Anmeldung erforderlich:

Telefon 04747 - 8069

Sie wollten schon immer wissen, was sich hinter bekannten und den neuen trendy Craft-Biersorten verbirgt? Treten Sie bei unserer Bierverkostung gemeinsam mit unserem Biersommelier eine Reise durch die Bierlandschaften an und erfahren dabei einiges über die Entstehungsgeschichten der einzelnen Biere.

 

Bierverkostung mit Menü kostet ab 20 Teilnehmern: € 75,00 pro Person und
ab 25 Teilnehmern: € 70,00 pro Person. Mindestalter 18 Jahre. Beginn 18:30 Uhr.

Der Termin ist ab einer Gruppe von 20 Personen individuell buchbar!



Braukunst trifft Kochkunst

Food-Pairing mit Bier

sehen, riechen & schmecken

Anmeldung erforderlich:

Telefon 04747 - 8069

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise mit Bierbegleitung. Entdecken Sie Gerichte, die frisch, klar und bodenständig daherkommen, begleitet vom passenden Bier. Jetzt auch alkoholfrei mit 6 erfrischenden Bio-Biersorten wählbar. Das Fleisch wird über dem offenen Feuer zubereitet, wie einst schon in der Zeit von Störtebeker!

Anmeldung ab 2 Personen nach Wunschtermin.

 

Für die Menüs mit Bierbegleitung können Sie hier die Speisenkarte herunterladen.



WINZERkunst trifft Kochkunst

Food-Pairing mit Wein

sehen, riechen & schmecken

Anmeldung erforderlich:

Telefon 04747 - 8069

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise mit Weinbegleitung. Entdecken Sie Gerichte, die frisch, klar und bodenständig daherkommen, begleitet vom passenden Wein. Das Fleisch wird über dem offenen Feuer zubereitet!

Anmeldung ab 2 Personen nach Wunschtermin.

 

Für die Menüs mit Bierbegleitung können Sie hier die Speisenkarte herunterladen.



Gastro-Tage

mit Genussland & Friends

Aus der Region – frisch auf den Tisch! 2 x im Jahr werben wir mit einer speziellen Wochenkarte für besondere Spezialitäten, die aus regionalen, nachhaltig produzierten Zutaten der Saison zubereitet werden. Als Mitglied im Verein Genussland Bremen-Niedersachsen e.V. haben wir uns mit anderen Erzeugern, Verarbeitern, Händlern und Gastronomen aus der Region zusammengetan, um uns gemeinsam für den kontrolliert biologischen Anbau und das Wirtschaften in der Region und für die Region einzusetzen. Nähere Informationen über unser Angebot finden Sie auf unserer Startseite.